Cara Mudah Punya Kulit Bersih dan Sehat

o-sunscreen-benefits-facebook

Sebagai negara tropis, Indonesia udah jelas sering banget kena panas. Buat kita yang suka beraktivitas siang-siang di luar, ini pasti hal yang sering banget ngeganggu. Entah itu panasnya nyengat atau bikin kulit gosong, ada aja hal-hal yang bikin komplain dari kena panas. Tapi ternyata ada yang lebih bahaya dari itu loh. Radiasi ultraviolet (UV) A dan B memiliki banyak dampak buruk ke kulit, terutama kanker kulit.

Gimana cara mencegahnya? Tenang, bukan berarti kalian harus di rumah terus kok sepanjang hari. Ada cara-cara untuk mencegah kulit dari terpapar sinar UV.

Yang paling penting adalah memakai sunscreen. Sunscreen bisa menghalau paparan radiasi UV ke kulit kalian. Sekadar tips, sunscreen sebaiknya dipakai ulang setiap 2 jam. Atau setiap jam jika sedang berkeringat atau berenang.

Bukan sunscreen aja yang penting, tapi ada hal-hal lain yang harus diperhatikan, misalnya kurangi terkena sinar matahari di jam 10 pagi sampai 4 sore. Sebagai pedoman, cek bayangan kalian. Kalau bayangan lebih pendek, carilah tempat berteduh.

Kalau emang harus beraktivitas di luar saat matahari terik, pakailah baju lengan panjang, celana panjang, dan topi agar sinar matahari tidak mengenai banyak kulit.

Belom punya sunscreen? Babacucu lagi bagi-bagi lotion Marina UV White gratis nih! Bukan cuma melindungi kalian dari sinar matahari, tapi kalian bakal punya kulit lebih bersih bersinar, loh! Yuk minta!

1485144625-1665652506

Advertisements

Rahasia-Rahasia Mengejutkan Potato Chips

pringles_2664876k

Keripik kentang alias potato chips udah jadi barang wajib ketika lagi nongkrong sambil nonton film atau nonton bola. Makanan yang garing ini emang biasanya bikin nagih dan ujung-ujungnya kita bisa ngabisin sekantong atau satu canister sendiri. Tapi ada banyak loh hal-hal menarik yang mungkin kalian belum tahu mengenai potato chips!

tumblr_mhwxsr2oa21r6r4pmo3_1280

Siapa sih yang pertama ngide bikin makanan setipis-tipis ini? Ternyata menurut legenda kuliner, George Crum, seorang koki di Saratoga Springs, Amerika, awalnya mendapat ide untuk membuat irisan kentang tipis-tipis karena ada pelanggan yang terus mengirim kentang gorengnya karena terlalu tebal. Karena kesal, akhirnya dia ngiris kentangnya tipis-tipis lalu digoreng garing. Bukannya marah, pelanggan ini malah suka dan di situlah lahir potato chips.

Potato chips juga hampir jadi korban perang, karena di saat Perang Dunia II, potato chip dianggap makanan yang ‘kurang penting’ dan diperintahkan untuk berhenti produksinya. Tapi, para pengusaha potato chip saat itu memprotes dan akhirnya pemerintah memperbolehkan potato chips kembali dibuat, dan penjualannya terus melejit selama dan setelah perang.

Bag of Air - Potato Chips Sold Separately.

Pernah komplain kenapa kantong potato chip biasanya isinya angin doang? Ternyata ada alasannya, dan itu bukan karena yang buat pelit. Ruangan tambahan yang diisi nitrogen itu dimaksudkan untuk menjaga kantongnya agar tidak rusak saat dipindahkan dan menjaga agar chip tetap segar ketika dibuka.

largest_bag_of_potato_chips_ever_lifted

Buat yang nggak bisa berhenti ngemilin potato chip, mungkin boleh coba yang ini. Corkers Crisps pada tahun 2013 menetapkan rekor baru untuk kantong potato chips terbesar, setinggi 18 kaki dan berisi 1.1 ton potato chip. Dijamin begah sih.

Baca ini jadi laper pengen potato chips? Babacucu lagi berbagi Pringles gratis nih, khusus buat kalian Babacucuers. Yuk mampir!

1485151848-1611799870

Menguak Misteri Masuk Angin

ilustrasi-masuk-angin

Masuk angin. Kata-kata ini pasti udah sangat familiar di telinga orang Indonesia. ‘Penyakit’ ini nggak jelas kenapa terjadi, tapi pasti ada aja yang komplain masuk angin hampir setiap hari. Sebenarnya masuk angin ini apa sih?

Masuk angin ini mungkin satu-satunya penyakit yang ‘eksklusif’ diderita oleh orang Indonesia. Biasanya sih gejala-gejalanya adalah badan meriang, cegukan, kembung, pilek, demam, dan beberapa gejala-gejala lain. DIliat-liat, masuk angin ini emang berasa seperti koleksi gejala-gejala penyakit yang disatukan jadi satu penyakit, yaitu ‘masuk angin’.

Ada yang berteori kalau masuk angin ini diakibatkan gabungan kecapekan, terlambat makan, dan stres pikiran. Tiga hal ini bergabung dan jadilah gas berkumpul berlebih di lambung dan usus. Dari situlah masuk angin terjadi. Jadi secara teknis, sebenarnya bukan angin yang harus disalahkan buat masuk angin.

Walaupun sering banget ini terjadi, pengobatannya termasuk lumayan mudah. Cara yang paling populer adalah kerokan. Biasanya juga minum teh manis hangat atau teh peppermint bisa membantu mengurangi gejala masuk angin.

Masih kurang ampuh? Ada lagi solusinya. Antangin JRG siap membantu! Ada dalam bentuk tablet, cair, dan permen, kandungan jahe, royal jelly, dan ginsengnya bakal menghilangkan masuk angin dan dijamin meningkatkan daya tahan tubuh. Pokoknya bablas deh!

Nggak percaya? Minggu ini Babacucu bakal bagi-bagi Antangin JRG buat kalian, GRATIS! Tinggal klik di sini dan tunggu tanggal mainnya!

antangin-1

Belajar Programming Bersama Pocky

maxresdefault

Siapa sih yang nggak kenal Pocky? Snack biskuit panjang berlapis coklat atau rasa-rasa lainnya asal Jepang ini pasti udah nggak asing buat kalian. Ternyata bukan hanya enak, snack produksi Glico ini juga bisa jadi sarana belajar! Gimana caranya?

Tahun lalu, Glico merilis app bernama Glicode. Glicode yang bisa diunduh di Appstore dan Google Play ini adalah game untuk anak-anak belajar programming. Di game ini, pemain harus menggerakkan karakter yang ada di dalamnya dari titik start ke titik finish dengan statement-statement programming.

Cara ‘coding’-nya inilah yang unik. Produk-produk Glico berfungsi sebagai statement, dan kita bisa memasukkan statement ini ke dalam gamenya dengan cara mengurutkan produk-produk Glico dan difoto. Statement inilah yang nanti akan dijalankan oleh karakter gamenya. Dari sini anak-anak bisa belajar coding sederhana, dan bukan nggak mungkin nantinya mereka bakal punya minat ke bidang IT. Tapi nggak menutup kemungkinan juga loh kalian yang udah gede juga nyoba-nyoba, siapa tahu nagih!

Mau coba? Glicode udah ada di Appstore dan Google Play dan bisa kalian unduh, gratis! Buat mulai main, ada juga Pocky gratis dari Babacucu yang bisa kalian minta hanya dengan klik gambar di bawah.

1463456673-1914493140

Babacucu Ingin Mendengar dari Kalian!

b4exfnocmaeiszs

Babacucu masih mau mendengar dari kalian. Kali ini ada survey untuk ngeliat kebiasaan-kebiasaan belanja kalian, agar kita bisa tahu barang-barang apa yang banyak kalian butuhkan. Buat apa? Bukan nggak mungkin barang-barang yang populer buat cucu semua bakal kita bagi-bagikan di Babacucu. Gratis dong, seperti biasa.

Ngisinya juga gampang banget kok, Babacucu hanya butuh beberapa info dasar untuk melihat produk-produk apa yang populer untuk demografi mana supaya kita bisa mendata barang-barang jenis apa yang populer di kalangan Babacucuers. Ingat, makin populer barangnya, makin mungkin barang itu muncul di Babacucu.

Terkesan remeh nggak sih? Mungkin, tapi ini juga buat kalian. Siapa tahu barang-barang yang kalian butuhkan bisa muncul di Babacucu. Ujung-ujungnya kalian juga yang untung, kan? Makanya, yuk langsung isi surveynya! Survey Kebiasaan Belanja Babacucuers

main_logo

Viagra Jawa, Bikin Stamina Meledak-Ledak!

1-_purwaceng_pimpinella_pruatjan_sering_disebut_sebagai_ginsengnya_masyarakat_dieng_-_tanaman_ini_memiliki_banyak_khasiat_bagi_tubuh_

Viagra Jawa. Bukannya viagra asalnya dari luar negeri? Bukan, bukan yang itu. Viagra Jawa ini nggak ada hubungannya dengan pil biru untuk laki-laki itu. Viagra Jawa ini nama kerennya tanaman purwaceng, tumbuhan khas Jawa yang cuma bisa ditemukan di pegunungan tinggi dan termasuk tanaman yang langka, walaupun banyak dicari orang.

Purwaceng sudah dari dulu dipakai sebagai obat tradisional.  Bahkan ada cerita-cerita dari zaman dulu yang sudah menjadi mitos, bahwa Arjuna selalu minum ramuan purwaceng. Bahkan Candi Arjuna juga terletak di Dieng, tempat tumbuh purwaceng. Sultan Agung Mataram juga dikenal sering mengirim abdi dalemnya untuk mencari purwaceng untuk diminum ramuannya.

Riset dari IPB bilang seluruh tanaman purwaceng bisa digunakan sebagai obat tradisional, tapi akarnyalah yang paling berkhasiat. Akar purwaceng memiliki khasiat melancarkan buang air dan efek aprodisiak, yaitu meningkatkan stamina. Efek peningkat stamina ini berasal dari senyawa-senyawa yang dapat meningkatkan kekuatan tubuh dan memperlancar peredaran darah. Bahkan ada penelitian yang menemukan purwaceng bisa digunakan sebagai obat anti bakteri, anti jamur, dan anti kanker. Manfaat-manfaat lain purwaceng antara lain adalah menghangatkan tubuh, mengobati masuk angin, menurunkan panas, dan sebagai obat cacing.

Jadi, mau merasakan eksplosifnya Viagra Jawa dan mau punya stamina untuk bekerja sepanjang hari? Cobain dulu CNI Ginseng Coffee KuaTTT ini, GRATIS di Babacucu! Tinggal klik di sini atau di gambar di bawah, langsung minta! #CNIGinsengCoffeeKuaTTT #CoffeeKuaTTT #iamrealman

KopiKUATTT_600x600px

 

 

Apakah Kopi Ini Minuman Untuk Seorang #RealMan?

post-visual-kopi-kuattt

Ketika ngomongin minuman yang ‘laki banget’, pasti salah satu yang pertama kepikiran adalah kopi. Image cowok minum kopi pahit dan panas itu emang ‘laki banget’. Apalagi mengingat khasiat kopi yang bikin kita bangun dan lebih konsentrasi, pas buat minuman pagi sebelum kerja. Tapi emangnya kopi cuma buat bikin melek? Ternyata nggak! Buat kalian para Real Man alias lelaki sejati, ada kopi khusus buat kalian nih, CNI Ginseng Coffee KuaTTT.

Bedanya apa sama kopi biasa? Dari namanya aja udah KuaTTT, CNI Ginseng Coffee KuaTTT ini punya kandungan ginseng dan bahan yang biasanya disebut Viagra Jawa. Jangan mikir aneh-aneh dulu, karena Viagra Jawa ini punya fungsi untuk meningkatkan stamina kalian buat berkegiatan sehari-hari.

Kalau ngopi biasa di pagi hari aja bisa bikin kita fokus dan melek, gimana dengan tambahan bahan-bahan di CNI Ginseng Coffee KuaTTT? Pasti bisa bikin kita lebih kuat dan bersemangat sepanjang hari dong. Viagra Jawa ini punya khasiat meningkatkan stamina yang berarti kita bisa terus beraktivitas dan menyelesaikan pekerjaan dengan baik. Ingat, menjadi Real Man berarti fokus ke hal-hal yang penting. CNI Ginseng Coffee KuaTTT bisa ngebantu kalian fokus dan juga memastikan kalian cukup kuat untuk menyelesaikan semua tanggung jawab kalian!

Pengen jadi Real Man? Makanya minta CNI Ginseng Coffee KuaTTT ini langsung di Babacucu! Tinggal klik! #CNIGinsengCoffeeKuaTT #CoffeeKuaTTT#iamrealman

GinsCoff KUATTT_flyer2_fix-1.jpg

What Is A Real Man?

don-draper-mad-1_2806852b

Mau cowok atau cewek, pasti kita kagum ngeliat ada cowok yang ‘laki banget’. Cewek-cewek mau dia, sementara cowok-cowok mau jadi dia. Tapi emang sebenernya apa sih yang bikin seseorang itu ‘laki banget’? Laki banget bukan dari tampang yang ganteng atau fisik yang macho, tapi dari perilaku. Mau jadi lelaki sejati atau ‘Real Man’? Mulailah dari hal-hal ini.

562116024066741c92be2f247dc1fc36

Lelaki sejati rumahnya rapi. Udah nggak jaman punya kamar atau rumah yang berantakan dengan alasan cowok sejati nggak peduli dengan lingkungannya. Semua dimulai dari hal-hal kecil, dan revolusi perilaku harus dimulai dari lingkungan sendiri. Jadi mulai deh, bersih-bersihin kamar, jangan ninggalin baju sembarangan, dan jangan biarin debu numpuk. Lelaki sejati harus punya tempat tinggal yang bisa dibanggakan.

bef335243ca6eed46a3b651071d4a113

Masih nyambung dengan poin sebelumnya, lelaki sejati peduli penampilan. Jaman-jaman lelaki urakan udah lewat, sekarang penampilan harus jadi hal penting. Nggak berarti harus pake jas ke mana-mana, yang penting kalian punya gaya yang rapi dan terlihat ada usahanya. Buatlah penampilan diri jadi sesuatu yang bisa dibanggakan.

1bef16b15901f5c33fb53c51c6940dca

Dua poin di atas itu segi fisik. Sekarang kita pindah ke segi internalnya. Laki sejati harus bisa berjuang dan nggak bergantung pada pemberian orang. Masih boleh kok menerima pemberian dari orang lain, tapi lelaki sejati tahu caranya mengubah pemberian itu jadi sesuatu yang lebih. Lelaki sejati punya jiwa pejuang yang kuat, dan ini bakal ngebantu banget ketika kalian berkarir dan berkeluarga.

rolemodelpi

Lelaki sejati juga harus bisa jadi teladan buat semua orang di sekitarnya. Lelaki sejati punya respek untuk siapapun tanpa pandang bulu, selalu memegang kata-katanya, dan fokus pada apapun yang jadi pekerjaannya saat itu.

Pokoknya, lelaki sejati adalah orang yang bisa jadi teman, teladan, dan pemimpin, di manapun dia berada.

Mau tau lagi gimana caranya jadi lelaki sejati? Pantengin terus babacucu.com, bakal ada kejutan nih buat kalian yang mengaku #IAmRealMan. Penasaran? Yuk klik aja gambar di bawah.

iamrealman_post