Manfaat di Balik Enaknya Pijat

massage16

Siapa sih yang nggak senang dipijat? Pijat bisa bikin kita rileks dan santai abis berhari-hari berurusan dengan kehidupan yang kadang membuat stres. Tapi, ternyata pijat bisa lebih dari itu. Ada banyak manfaat kesehatan yang bisa didapatkan dari pijat. Butuh alasan untuk pijat? Nggak usah susah-susah, simak aja beberapa alasan berikut ini.

Pijat bisa jadi kabar baik buat kalian pekerja kantoran yang sehari-harinya duduk hampir seharian. Postural stress yang banyak terjadi di bahu dan leher akibat duduk seharian dapat dikurangi dengan pijat. Pegal-pegal juga pasti jelas sering kita rasakan. Pijat bisa membantu menghilangkan rasa pegal itu dengan meningkatkan sirkulasi darat, dan itu suatu fakta yang sudah terbukti secara ilmiah. Sebuah studi yang dipublikasikan di jurnal Annals of Internal Medicine menemukan bahwa terapi pijat sama efektifnya dengan perawatan lain untuk menghilangkan sakit punggung kronis.

Secara psikologis, rasa rileks setelah pijat itu juga sudah terbukti secara ilmiah. Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry menyimpulkan pasien-pasien yang depresi dan memiliki masalah anxiety lebih santai dan senang setelah dipijat. Kalian yang susah tidur juga pasti akan senang mengetahui pijat bisa membantu kita untuk tidur lebih mudah dan lebih nyenyak. Bahkan menurut riset University of Warwick, pijat bermanfaat untuk membantu bayi tidur lebih mudah dan lebih jarang menangis.

Dengan semua manfaat kesehatan ini, nggak apa-apa kan kalau kita izin pulang agak cepet dari kantor untuk pijat?

Biar pijat lebih enak, Babacucu bagi-bagi minyak GPU Cap Lang nih untuk kalian. Cara dapatnya gampang banget, tinggal klik aja gambar di bawah ini.

1470122847-966634875

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s