Tips dan Trik Manjur Dapet Barang di Babacucu

social_gifting_cover_640x360

Udah lama di Babacucu tapi belum dapet-dapet barang juga? Daripada bete terus marah-marah, coba pikirin dulu. Mungkin kalian butuh beberapa tips and tricks yang bisa membantu kalian punya kesempatan lebih besar untuk dapat barang gratis. Misalnya tips-tips di bawah ini.

Data yang lengkap. Kata orang, tak kenal maka tak sayang. Kalau data kalian kurang lengkap, baba-baba juga bukan nggak mungkin jadi males ngasih ke kalian. Entah alamatnya mungkin belum jelas, nggak yakin barangnya cocok untuk kalian, atau faktor-faktor lain, intinya data diri yang lengkap bisa ngebantu kalian nambah kesempatan dapet barang.

Isi survey/kuesioner dengan benar. Ada juga baba yang ngasih barang tergantung seberapa benar dan akurat kalian ngisi survey atau kuesioner yang dia buat. Nggak ada salahnya kan menghabiskan semenit dua menit untuk ngisi survey dengan benar dan jujur, siapa tau bisa dapet barang.

Jika ada persyaratan khusus, penuhi sebaik-baiknya. Masih terkait dengan poin di atas, mungkin babanya punya proyek atau kerjaan yang mau dia lakukan, dan memenuhi persyaratan khususnya sebaik mungkin bakal bikin dia lebih pengen memberikan barangnya ke kalian.

Coba ‘PDKT’ ke babanya. Nggak usah takut, coba aja ngobrol-ngobrol sama babanya. Siapa tahu kalian punya interest yang sama dan bisa konek. Biarpun kalian nggak dapet barang, bisa jadi kalian dapet teman baru.

Sabar. Ini saran paling klise. Kalau belum dapet barang gratis dari satu baba, coba lagi ke baba lain. Jangan lupa lakukan lagi step-step di atas kalau belum. Siapa tahu sekarang kalian beruntung.

Pada akhirnya, nyari barang di Babacucu emang gampang-gampang susah. Tapi itulah serunya Babacucu. Barang gratisnya banyak banget jadi biarpun kalian nggak dapet satu, masih ada kemungkinan kalian dapet barang lain. Semoga beruntung!

Advertisements

Caffe Sospeso, Kopi Untuk Kebaikan

coffee-superjumbo

Ngopi, bagi sebagian orang, sudah menjadi ritual wajib setiap pagi. Ada yang ngopi di rumah, tapi banyak juga yang ngopi di kafe atau coffee shop di jalan menuju kantor atau kampus. Sama halnya juga dengan banyak negara di luar sana, tradisi ngopi pagi sudah jadi hal yang dilakukan hampir semua orang.

Kalian yang penggemar kopi juga pasti tahu Italia sebagai salah satu negara yang kultur ngopinya sangat kuat. Nah, di sana ada tradisi yang sangat menarik bernama caffe sospeso atau ‘suspended coffee’. Di Napoli, orang-orang bisa memilih untuk membayar untuk satu cangkir kopi yang nantinya akan diberikan ke orang lain. Siapapun bisa mengambil kopi yang ‘ditahan’ ini dan menikmatinya tanpa harus membayar. Atau bisa saja penikmat caffe sospeso ini lalu membayarkan kopi untuk orang lain, sehingga rantai caffe sospeso ini tidak terputus. Walaupun tidak ada yang tahu pasti bagaimana tradisi caffe sospeso ini bermula, hal ini sangat menunjukkan solidaritas masyarakat Napoli dan seberapa pentingnya kopi di sana.

Dari manapun asalnya, hal yang penting adalah tradisi caffe sospeso ini menunjukkan semangat berbagi dan solidaritas antara warga Napoli, bahkan kepada orang yang tidak dikenal. Satu kebaikan kecil yang ‘seremeh’ ini saja sudah bisa membuat hari seseorang lebih menyenangkan. Siapa tau makin banyak orang yang tersentuh dan meneruskan rantai kebaikan ini. Mau coba mulai tradisi ini di Indonesia?

Makanan Koala Yang Penuh Manfaat

n-koala-a-20140923

Banyak yang tahu daun eucalyptus sebagai makanan favoritnya koala. Tapi ternyata, daun eucalyptus punya banyak kegunaan untuk pengobatan. Ada cerita di sejarah Australia, negara asal eucalyptus, dulu salah satu penduduk Inggris yang dibuang ke Australia dan pertama kali mengkolonisasi Benua Kangguru itu mengalami kecelakaan dengan kapak dan ada jarinya yang hampir putus. Ayahnya yang ahli dalam pengobatan suku Aborigin memutuskan untuk memplester jari anaknya dengan daun-daun eucalyptus. Ketika diperiksa ke dokter, ternyata lukanya sangat cepat sembuh tanpa infeksi sama sekali. Dari situlah manfaat eucalyptus untuk pengobatan mulai dilirik dan pada tahun 1852, daun eucalyptus mulai dibuat menjadi minyak eucalyptus.

Minyak eucalyptus ini ternyata punya banyak sekali fungsi untuk kesehatan. Misalnya, minyak eucalyptus bisa dicampur dengan minyak kelapa atau zaitun untuk menjadi pelembab rambut yang bisa menghilangkan ketombe. Atau bisa juga dipakai untuk cuci tangan untuk membersihkan tangan dari kotoran dan minyak-minyak setelah bekerja. Untuk di rumah, minyak eucalyptus juga bisa membuat rumah lebih wangi dengan mencampur beberapa tetes ke dalam sabun, deterjen, air pel, dan cairan-cairan pembersih lainnya.

Kegunaan yang paling populer pasti sudah sangat dikenal kita semua, yaitu untuk jadi minyak urut. Sekarang minyak eucalyptus sudah bisa kita rasakan manfaatnya bareng dengan minyak-minyak yang berguna lainnya dalam satu paket bernama Minyak Urut GPU (Gosok-Pijat-Urut). Dari pegal linu, nyeri sendi, sakit punggung, sampai keseleo dan lain-lain, Minyak Urut GPU bisa membantu kalian mengurangi rasa sakit itu.

Babacucu punya Minyak GPU gratis nih untuk kalian simpen di rumah jaga-jaga kalau butuh urut atau lagi pegal-pegal. Caranya gampang kok, tinggal jadi member Babacucu dan klik gambar di bawah ini:

1470122847-9666348751

Tradisi Olahraga Indonesia, Tradisi Pemenang

gelora_bung_karno_stadium_asia_cup_2007

Dengan demam Olimpiade Indonesia yang sedang melanda dunia, perhatian rakyat Indonesia sekarang banyak yang tertuju ke kontingen atlet yang sedang berkompetisi di Rio untuk mengharumkan nama bangsa. Pastinya ekspektasi kita sangat tinggi karena tradisi Indonesia yang seringkali membawa pulang medali dari Olimpiade setiap empat tahunnya. Sekuat apakah tradisi olahraga di Indonesia? Ternyata sangat kuat.

Dari zaman dahulu, aktivitas fisik sudah digabung dengan ritual-ritual kesukuan. Ambil saja contoh fahombo (lompat batu) di Nias dan karapan sapi di Madura. Belum lagi bela diri seperti pencak silat yang sudah dipertandingkan di taraf internasional dan menjadi salah satu bela diri favorit koreografer-koreografer film aksi Hollywood.

Olahraga modern juga nggak kalah populer di Indonesia. Menjamurnya lapangan futsal dan anak-anak main bola di hampir semua tanah kosong yang bisa kita temukan adalah bukti jelas sepakbola menjadi salah satu olahraga terpopuler di negara ini. Sementara itu, prestasi Indonesia di bidang bulu tangkis juga nggak bisa dipandang sebelah mata, karena Indonesia selalu meraih emas di Olimpiade sejak bulu tangkis mulai dipertandingkan pada tahun 1992. Basket juga adalah salah satu olahraga yang paling populer di kalangan anak muda, dengan Indonesia menjadi salah satu negara top dalam olahraga basket di Asia Tenggara.

Bukan hanya menyehatkan, olahraga juga bisa jadi membawa kita untuk mengharumkan nama Indonesia di dunia internasional. Daripada jalan-jalan ke mall atau malas-malasan di rumah, yuk olahraga di liburan 17 Agustus ini. Siapa tahu kalian yang akan mewakili Indonesia di Olimpiade 2020 nanti.

Makanan Kurang Kerjaan Favorit Sejuta Umat

nasigoreng

Siapa sih yang belum pernah makan nasi goreng? Mungkin emang keliatannya agak kurang kerjaan, nasi sudah matang masih digoreng lagi. Tapi kenyataannya, nasi goreng adalah salah satu menu makanan yang paling populer di dunia. Hampir semua negara, terutama negara-negara di Asia memiliki resep dan varian nasi gorengnya sendiri.

Nasi goreng asalnya dibuat dari bahan makanan sisa seperti sayuran dan daging dari masakan-masakan lain, sehingga ada banyak sekali varian nasi goreng. Di Indonesia sendiri saja sudah ada nasi goreng ayam, sapi, ikan asin, spesial (pake telor), sosis, dan banyak lagi. Belum lagi termasuk nasi goreng yang lain, misalnya nasi goreng Yangchow dari Cina.

Di Indonesia, nasi goreng bisa ditemukan di mana-mana. Salah satu keunikan nasi goreng di Indonesia adalah rasanya yang dipengaruhi penambahan kecap manis dan membuat rasanya lebih ‘kuat’ dibanding nasi goreng dari Cina. Tekstur nasi goreng Indonesia juga lebih garing karena seringkali ditambah bawang goreng dan kerupuk.

Sekarang, ada inovasi baru yang bisa bikin kalian yang terburu-buru untuk bikin nasi goreng makin cepat dan makin mudah. Sajiku punya bumbu nasi goreng dengan berbagai citarasa untuk berbagai macam nasi goreng yang ingin kalian buat. Dan asiknya lagi, kalian bisa mendapatkan macam-macam bumbu Sajiku, gratis! Tinggal register ke Babacucu dan klik gambar di bawah ini, kalian bisa mendapatkan satu set bumbu Sajiku untuk dapur kalian.

1470123666-1783109085

Manfaat di Balik Enaknya Pijat

massage16

Siapa sih yang nggak senang dipijat? Pijat bisa bikin kita rileks dan santai abis berhari-hari berurusan dengan kehidupan yang kadang membuat stres. Tapi, ternyata pijat bisa lebih dari itu. Ada banyak manfaat kesehatan yang bisa didapatkan dari pijat. Butuh alasan untuk pijat? Nggak usah susah-susah, simak aja beberapa alasan berikut ini.

Pijat bisa jadi kabar baik buat kalian pekerja kantoran yang sehari-harinya duduk hampir seharian. Postural stress yang banyak terjadi di bahu dan leher akibat duduk seharian dapat dikurangi dengan pijat. Pegal-pegal juga pasti jelas sering kita rasakan. Pijat bisa membantu menghilangkan rasa pegal itu dengan meningkatkan sirkulasi darat, dan itu suatu fakta yang sudah terbukti secara ilmiah. Sebuah studi yang dipublikasikan di jurnal Annals of Internal Medicine menemukan bahwa terapi pijat sama efektifnya dengan perawatan lain untuk menghilangkan sakit punggung kronis.

Secara psikologis, rasa rileks setelah pijat itu juga sudah terbukti secara ilmiah. Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry menyimpulkan pasien-pasien yang depresi dan memiliki masalah anxiety lebih santai dan senang setelah dipijat. Kalian yang susah tidur juga pasti akan senang mengetahui pijat bisa membantu kita untuk tidur lebih mudah dan lebih nyenyak. Bahkan menurut riset University of Warwick, pijat bermanfaat untuk membantu bayi tidur lebih mudah dan lebih jarang menangis.

Dengan semua manfaat kesehatan ini, nggak apa-apa kan kalau kita izin pulang agak cepet dari kantor untuk pijat?

Biar pijat lebih enak, Babacucu bagi-bagi minyak GPU Cap Lang nih untuk kalian. Cara dapatnya gampang banget, tinggal klik aja gambar di bawah ini.

1470122847-966634875