Lapar? Malas keluar rumah? Food Panda!

Lapar, mau jajan, tapi tidak tahu di mana dan malas keluar rumah? Foodpanda siap membantu. Foodpanda, yang bulan Mei lalu baru saja merayakan Hungryversary untuk memperingati tahun ketiganya beroperasi, adalah website food ordering di mana pelanggan dapat memesan makanan apapun dari lebih dari 800 restoran partner Foodpanda. Mulai dari restoran cepat saji seperti Burger King, A&W, Lotteria, restoran-restoran lokal seperti Sederhana, restoran bercita rasa internasional seperti Amigos dan Pepenero, hingga kafe dan penjual minuman seperti Calais Tea. Foodpanda menyediakan layanan ini di berbagai kota di Indonesia, mulai dari Jakarta, Bali, Bandung, Surabaya, dan banyak kota-kota lainnya.

Screen Shot 2015-09-22 at 10.42.00 AM

Cara memesan makanan di Foodpanda juga sangatlah mudah. Kita tinggal mencari restoran yang diinginkan, mengecek apakah restoran tersebut mengirim ke alamat kita, memilih menu yang dipesan, dan tinggal menunggu pesanan diantar ke rumah kita. Foodpanda juga menerima berbagai macam metode pembayaran, sehingga kita tidak usah bingung bagaimana cara membayar makanannya. Tidak di rumah? Bukan masalah juga, karena situs Foodpanda dapat dengan mudah diakses via mobile device, dan Foodpanda juga memiliki aplikasi mobile sendiri yang mudah untuk digunakan.

Foodpanda di babacucu

Masih ragu mencoba Foodpanda? Babacucu.com, sebuah situs bagi-bagi barang gratis, memiliki voucher gratis makan Foodpanda senilai 50 ribu rupiah untuk dibagi-bagikan kepada kalian yang beruntung. Lumayan bukan untuk mencicipi sajian kuliner Djakarta dan kota-kota lainnya

Advertisements

Let’s Talk About Steak

Bagi penikmat hidangan daging, tentunya steak sudah tidak asing lagi. Menu potongan daging (biasanya daging sapi) ini paling sering ditemui di atas panggangan. Steak juga sangat bervariasi cara penyajiannya, mulai dari potongan daging hingga kematangan memasak dagingnya.

Steak Medium

Potongan steak sangat beragam dan berbeda-beda tergantung negara asal steak tersebut. Tetapi, standar potongan yang paling sering ditemui di Indonesia adalah potongan ala Amerika. Potongan yang paling sering ditemukan di sajian steak yang dapat ditemukan di restoran-restoran Indonesia adalah potongan-potongan loin. Tenderloin adalah bagian yang paling lembut, dan dapat dipotong untuk menjadi filet mignon, steak tenderloin, dan Beef Wellington. Sirloin, potongan yang biasanya paling lumrah ditemui di restoran-restoran steak, tidak selembut tenderloin, tetapi biasanya lebih memiliki rasa dibandingkan tenderloin.

Steak juga memiliki tingkat kematangan yang dibagi menjadi beberapa kategori tergantung temperatur dan lama masaknya. Biasanya, orang-orang memiliki preferensi tingkat kematangan yang berbeda, tergantung seberapa ‘juicy’ mereka menginginkan dagingnya. Berikut adalah kategori kematangan steak, dari yang paling kurang matang hingga paling matang.

Tingkat Kemasakan Steak

  • Raw: Dengan temperatur berkisar 46-49 derajat Celsius, ini adalah daging yang belum ditaruh di panggangan. Pada tahap ini, daging akan berasa lembut dan seperti spons, lemak di sekitar steak juga lebih keras.
  • Rare: Temperatur daging di tahap ini berkisar 52-55 derajat Celsius dan terbakar sedikit di permukaannya, berwarna coklat di bagian samping, dan merah terang di dalam. Daging biasanya masih alot seperti daging mentah, tetapi berwarna coklat di permukaannya.
  • Medium Rare: Temperatur daging berkisar 55-60 derajat Celsius. Daging hangat di bagian tengah dengan sedikit warna merah, tetapi bagian tengah steak biasanya berwarna pink. Bagian samping berwarna coklat dan atas bawah terbakar dan berwarna coklat gelap. Biasanya kematangan medium rare adalah tingkat kematangan yang direkomendasikan untuk steak yang baik.
  • Medium: Dengan temperatur 60-65 derajat, steak medium biasanya memiliki warna pink muda kecoklatan di tengah, dan bagian samping berwarna coklat dengan bagian atas dan bawah terbakar dengan warna coklat gelap. Tingkat kematangan ini adalah level tengah yang biasanya akan memuaskan kebanyakan orang ketika membuat steak untuk banyak orang.
  • Medium Well: Daging ini bertemperatur 65-69 derajat, dan memiliki warna pink sedikit di tengah. Permukaannya biasanya berwarna coklat gelap dengan sedikit terbakar di bagian atas dan bawah. Tingkat kematangan ini adalah pilihan mereka yang tidak mau warna pada steaknya.
  • Well Done: Temperatur steak ini berkisar 71-100 derajat dan tidak memiliki warna pink sama sekali, dan keseluruhannya berwarna coklat. Tingkat kematangan ini seringkali disebut sebagai steak untuk orang yang tidak suka steak, tetapi tingkat kematangan ini tetap menjadi pesanan yang populer.

Gratis Makan Steak di babacucu

Walaupun steak seringkali dicap sebagai makanan mahal yang hanya dapat dinikmati kalangan atas, ada banyak restoran steak di sekitar Jakarta yang harganya terjangkau. Ada restoran seperti Steak Hotel by Holycow! yang menawarkan berbagai jenis steak impor dengan harga terjangkau, Tokyo Skipjack yang menawarkan steak-steak ala Jepang dengan berbagai macam saus, dan Holycow! Steakhouse yang menawarkan hidangan steak yang tidak kalah nikmat dengan harga bersahabat.

Gratis Steak Holycow! di babacucu

Masih berpikir steak adalah makanan mahal? Babacucu.com, situs bagi-bagi barang gratis, sekarang lagi bagi-bagi voucher Steak Hotel by Holycow! senilai 100.000 rupiah. Mau tau cara dapatnya gimana? Langsung aja klik babacucu.com.

Attack on Titan Part 2 Screening and Premiere: The End of Sequel Attack on Titan!

AOT2-poster_70x100

Kali ini Babacucu mendapatkan kesempatan untuk menjadi media partner untuk Screening dan Premiere Attack on Titan Part 2 bareng Moxienotion. Ternyata diluar dugaan, suasana premiere rame banget dengan banyaknya fans Attack on Titan yang siap menjadi saksi tentang akhir dari pertempuran manusia melawan titan ini.

20150919_155228

Gimana ngga? Film attack on Titan Part 2 yang dijadwalkan dirilis secara resmi di Indonesia pada tanggal 30 September 2015 ini mendapatkan izin untuk screening dua minggu lebih awal. Tepatnya di tanggal 19 September 2015, atau bertepatan dengan perilisan Attack on Titan Part 2 di Jepang!20150919_155259

Yep, karena banyaknya fans Attack on Titan di Indonesia, pihak Jepang sengaja memberikan kesempatan untuk melakukan pemutaran terbatas di tanggal yang sama. Jadi kalau Babacucuers ketinggalan Screening dan Premiere-nya kemarin, masih ada kesempatan untuk melihat akhir dari sequesl Attack on Titan ini di akhir September nanti.

5

Attack on Titan Part 2 bercerita tentang kecurigaan dari para manusia terhadap Eren yang dapat berubah wujud menjadi Titan. Eren menjadi tawanan karena ketakutan manusia akan Titan. Tepat sebelum Eren menerima peluru di dadanya, Ia diselamatkan oleh Titan lain yang kuat dan memiliki intelektualitas yang tinggi. Fakta pun terungkap, Eren merupakan subjek dari seorang ilmuwan yang diketahui sebagai ayahnya sendiri. Ia menerima suntikan DNA Titan ketika ia masih bayi. Apakah Eren akan tetap membela kaum manusia untuk melawan Titan? Atau Ia akan berbalik membela Titan yang merupakan bagian dari dirinya?

10

Disutradarai oleh Shinji Higuchi, peraih penghargaan ‘Special Technology’ di Japan Academy Prize pada tahun 2006, film Attack on Titan berhasil mengangkat sejumlah nama bintang muda Jepang, seperti Harumi Miura, Kiko Mizuhara, Hiroki Hasegawa, Kanata Hongo dan beberapa nama lainnya. Higuchi juga menggandeng Special Effect Director asal Jepang, Onoue Katsuro, yang sebelumnya dinominasikan untuk ‘Best Visual Effects’ di Asian Film Award tahun 2007.

11

Over all, film ini memiliki twist yang menarik di akhir film. Bener-bener ngga ketebak sama sekali. Kalau penasaran siap-siap untuk saksikan Attack on Titan Part 2 di CGV Blitz, Cinemaxx dan Platinum Cineplex di tanggal 30 September 2015!

20150919_164122

Premiere Monster Hunt, Penonton Puas Tertawa

Hari Rabu lalu, Babacucu bekerjasama dengan Moxienotion untuk menggelar premiere film asal Mandarin, Monster Hunt. Film ini terasa special karena film berdurasi 111 menit ini telah berhasil meraup 1,317 miliar yuan atau sekitar Rp 2,8 triliun di minggu kedua peluncurannya dan menjadi film Tiongkok paling sukses sepanjang masa.
WFH_poster_layout6

Monster Hunt diangkat dari sebuah cerita kuno Tiongkok yang mengisahkan tentang monster dan manusia yang hidup bersama di dua daratan yang terpisah. Namun sebuah revolusi besar di kerajaan monster telah menimbulkan kekacauan sehingga memaksa ratu monster melarikan diri ke daratan manusia. Dalam pelariannya, ratu monster tak sengaja jatuh cinta dan akhirnya menikah dengan seorang pria dari ras manusia bernama Tianyin. Dari pernikahan berbeda ras ini mereka memiliki anak bernama Huba. Sayangnya, kejadian ini justru memancing reaksi tidak hanya dari para monster, tetapi juga manusia yang membenci monster untuk mengejar mereka.

IMG_20150916_192836_AO_HDR IMG_20150916_182655_AO_HDR IMG_20150916_182238_AO_HDR
Secara keseluruhan film ini banyak dibumbui adegan-adegan yang lucu dan segar sehingga membuat banyak dari penonton tertawa sepanjang film diputar. Aksi Wuba si monster kecil dan interaksi para pemain, seperti Jing Boran, Bai Baihe, Eric Tsang, Sandra Ng, dan lain-lain berhasil membawa para penonton untuk larut dalam film yang bergenre action, comedy dan fantasy ini.

20150916_194726
Secara keseluruhan, film ini sangat tepat menjadi pilihan kalau Babacucuers mencari film yang fresh dan menghibur. Untuk Cucuers yang kemarin ikutan quiz di Babacucu dan berhasil mendapatkan exclusive invitation-nya, selamat ya! Sampai bertemu di premiere film berikutnya!

Screen Shot 2015-09-18 at 6.51.50 PM

Screen Shot 2015-09-18 at 6.51.18 PM

Semangat Kemerdekaan dengan Babacucu Jepret!

a2e6e436-dab2-46ea-bbaf-bd85066083eb

Menghormati semangat juang para pahlawan dan bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia yang jatuh di bulan Agustus, Babacucu mengajak para Babaers dan Cucuers untuk ikut menunjukkan rasa nasionalismenya dengan memposting foto semangat kemerdekaan. ‘Spirit Indonesia’ menjadi tema dalam kontes foto kali ini. Berikut aturan dalam mengikuti kontes foto tahun ini:

a69fc0ca-ed8f-4004-957e-b79b75077aaf

Babacucu memilih 3 foto terbaik untuk mendapatkan hadiah berupa ‘Kotak Kemerdekaan’. Nah, serunya di tahun ini kita tidak menyebutkan apa isi dari ‘Kotak Kemerdekaan’, dan ternyata diluar dugaan banyak Babaers dan Cucuers yang ikut berpartisipasi bahkan hampir 150 foto sudah kita terima. Yes! Banyak juga orang yang masih ikut merayakan hari kemerdekaan Indonesia di bulan Agustus.

31_banner_20150903-140249_Banner-terpilih-17an.2s.jpg

Selamat kepada para pemenang yang berhasil mendapatkan ‘Kotak Kemerdekaan’ yang berisi voucher dari Steak Hotel by Hollycow dan Mocking Bird, dan sejumlah produk dari dariTidara, Nineshirt, Sariayu dan Makarizo T1. Terima kasih kepada para sponsor Babacucu Jepret Spirit Indonesia, semoga perjuangan kita tak pernah padam seperti spirit para pahlawan! Selamat hari kemerdekaan!

Holycow-MAUMockingBird-MAU

Daritidara-MAU9Shirts-MAU

1441091280-1529843489sariayu_mau