Babacucu Goes to Startup Asia 2014!

Satu lagi event tingkat internasional yang diadain di Indonesia, Startup Asia. Tahun 2014 kemarin, Startup Asia digelar di Plaza Bapindo, Jakarta dari tanggal 26 sampai 27 November 2014. Startup Asia 2014 menghadirkan lebih dari 2.100 peserta yang bergerak di industri teknologi, dan menjadi ajang bagi para peserta untuk bertemu langsung dengan calon mitra mereka, baik itu korporat, investor, startup, developer, dan bahkan para mahasiswa.

IMG_0051

IMG_0099

Kali ini Babacucu untuk pertama kalinya ikut jadi peserta Startup Asia. Banyak dari para investor maupun media yang tertarik dengan Babacucu, terbukti dari booth kita yang ngga pernah sepi pengunjung. Beberapa media juga mengulas Babacucu.com, seperti CNN Indonesia, Kompas, Tribun News, Pulsa, dan bahkan Tekno TV meliput kegiatan Babacucu secara keseluruhan!

Melihat Bisnis di Balik Barang Gratis 2014-12-01 11-53-14

Bagi-bagi Barang Gratis di Babacucu - Kompas.com Tekno 2014-12-01 11-51-09

Selain bisa melihat bagaimana cara untuk memberi dan mendapatkan barang dengan cuma-cuma, para pengunjung yang datang juga bisa langsung bergabung untuk menjadi anggota Babacucu. Eits.. Kita juga bagi-bagi Koko Krunch gratis buat siapapun yang datang ke booth. Mungkin itu juga jadi salah satu alasan kenapa booth kita selalu penuh ya.. :p

IMG_0088

IMG_0077

Di Startup Asia, Babacucu juga ngikutin beberapa sesi speed-dating dan melakukan pitching ke beberapa Venture Capital baik lokal maupun internasional dan korporat untuk memperluas networking sekaligus juga nyari funder yang punya visi misi yang sama untuk mengembangkan Babacucu dimasa yang akan datang.

IMG_0154

Overall, Startup Asia 2014 kemarin benar-benar jadi pengalaman yang luar biasa buat Babacucu. Banyak ketemu investor dan korporat ngasih banyak masukan untuk bisa mengembangkan Babacucu supaya bisa lebih baik lagi.

Ini dia salah satu oleh-oleh yang kita dapet dari Startup Asia 2014 kemarin, interview dengan Tekno TV. Silakan dinikmati bacuers…

Thanks Koko Krunch and Startup Asia for having us there!

‘MOM & me’ Spesial Untuk Ibu Hamil

Babacucu lagi bagi-bagi kebahagiaan untuk ibu hamil nih!

Kali ini Babacucu bersama Nestle membagikan susu MOM & me untuk ibu hamil. MOM & me sendiri adalah susu khusus ibu hamil yang membantu melindungi sejak awal kehamilan.

Banner-2

Caranya, cucuers tinggal kirim foto kehamilan dan mengisi survey dari MOM & me. Walaupun banyak banget yang nge-klik ‘mau’, ternyata semua kebagian susu kehamilan ini. Bahkan peminatnya ngga cuma dari pulau Jawa dan sekitarnya aja, tapi sampai ke Sumatera, Kalimantan dan Gorontalo!

Mom&Me cut edit

Mudah-mudahan semua ibu hamil yang dapet susu MOM & me dari Babacucu ini bisa seneng ya, jadi si calon bayi bisa tambah sehat terus di dalam kandungan. 🙂

Ini dia sebagian testimoni dari ibu-ibu hamil yang sudah dikirimkan susu MOM & me.

testimonial

testimonial 2

testi 10

testi 32

Buat cucuers yang pengen ngedapetin barang-barang gratis lainnya, tinggal buka terus aja Babacucu.com. Siapa tau cucuers bisa ngedapetin barang incaran secara cuma-cuma!

‘Samurai X’ Menyerang Babacucu!

Hi we’re back! Is there anything that we’ve missed? 😉

Kalau yang ini jelas ngga boleh sampai dilewatin. Masih inget ‘Samurai X’ kan? Manga yang terkenal di era tahun 90-an ini sempat terkenal di Indonesia lewat komik dan anime-nya. Sekarang Samurai X atau Rurouni Kenshin ini hadir dalam bentuk film live action

posterkenshinbabacucusmall

Yup! Ga kalah kerennya dengan versi komiknya, karakter Kenshin yang lugu, kocak tapi kadang misterius itu diperankan dengan sangat baik oleh Takeru Sato, yang juga pernah bermain di film ‘Kamen Rider’, Emi Takei sebagai Kaoru Kamiya, dan Tatsuya Fujiwara, yang pernah bermain dalam ‘Death Note’, sebagai Makoto Shishio.

kenshin cast

Anyway.. Ditahun 2014 kemarin, Babacucu diundang Moxienotion untuk menghadiri premiere film Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno dan Rurouni Kenshin: The Legend Ends di Blitzmegaplex , Grand Indonesia. Lebih dari 500 pencinta manga ini berkumpul untuk menjadi saksi perjuangan Kenshin Himura dalam upayanya melawan Shishio. Selain nonton bareng, premiere kali ini juga mendatangkan karakter-karakter dari film Rurouni Kenshin. Hmm.. bukan cast aslinya sih. Tapi mereka ga kalah keren karena menggunakan cosplay dari karakter yang ada di film.

premiere kenshin

Ngga cuma cosplay dan para fans Rurouni Kenshin, malam itu banyak artis dan media yang datang meliput. Beberapa artis seperti Indra Birowo dan Tantra Ginting mengaku ngefans sama karakter Kenshin Himura dari jaman mereka masih kecil. Mereka bahkan masih inget karakter dan jalan cerita dari film ini. Gokil!

10682365_579295872198062_104042795573313464_o

Buat cucu yang pengen ikutan nonton bareng premiere film kaya gini, caranya gampang.. Tinggal rajin-rajin aja buka babacucu.com. Kapan lagi bisa jadi salah satu orang pertama yang bisa nonton film baru di bioskop. 😉