Oleh-oleh dari negeri Siam

Wisata ke negara tetangga adalah sebuah eksplorasi yang bisa membuka mata dan pengetahuan kita. Babacucu blog ngobrol dengan salah satu member yang gemar berkelana yaitu Baba Niza. Traveling sendirian dari Jakarta ke Thailand untuk mengunjungi situs-situs sejarah.

IMG_6335

” Patung Buda terkenal yang dililit Pohon Bodhi di candi Wat Mahathat ” Ayutthaya

Menurut penjelasan baba Niza, sejarah negeri Siam sangat terkait dengan leluhur Indonesia ( Nusantara ) sehingga dari segi tradisi, simbol dan arsitektur bangunan kuno masih mempunyai banyak persamaan.

IMG_6261

” Wat Chaiwatthanaram, Ayutthaya “

Beberapa artefak dan bangunan dari kerajaan kuno Thailand masih mencerminkan adanya harmoni kehidupan masyarakat Budha dan Siwa ( yang dahulu dikenal Siwa sekarang lebih umum disebut Hindu walaupun tidak 100% tepat ).

IMG_6146

Patung Budha besar di Ayutthaya

Salah satu hal yang lucu adalah ketika baba Niza menemukan kuil kecil yang dipersembahkan untuk karakter animasi Doraemon ! Entah apa esensi di balik itu tapi lucu aja =D

IMG_6244

Thailand juga terkenal dengan pasar tradisionalnya. Baba Niza pergi ke Chiang Mai untuk menikmati weekend market di alun-alun kota tua Chiang Mai. Murah meriah dan ramai dengan kerajinan indah.

IMG_5462

Pulang ke tanah air, Baba Niza membawa oleh-oleh untuk di babacucu yaitu sebuah dompet dengan kain tenun khas masyarakat dataran tinggi Chiang Mai.

IMG_3080

IMG_3089

Waaaaah … dompetnya tidak hanya keren tapi juga membawa cerita banyak dari negeri Siam. Untuk mendapatkan dompet ini lihat detailnya di babacucu.com

Sharing.Giving.Recycle.Reuse.Reduce Waste di babacucu.com

Advertisements

Recycle T-shirt bekas jadi tas #2

Beberapa waktu lalu kami posting T-Shirt bekas menjadi tas dengan tehnik mesin jahit lalu mendapat respon baik adapun kami juga mendapat respon dari teman-teman yang tidak punya mesin jahit. Maka kami hadirkan t-shirt bekas menjadi tas part 2 tanpa tehnik jahit … yang ini hanya memerlukan :

  1. T shirt bekas
  2. Pinsil atau spidol
  3. Gunting
  4. Tangan

Sebelum mulai,coba deh … nyalakan dulu musik biar suasananya asik. Kadang lebih seru menghitung lama waktu berdasar berapa track lagu yang kita dengarkan daripada pake timer atau bolak balik liat jam =)

Siap ??!! mari mulai …

1. Siapkan t-shirt bekas yang ukuran agak besar, pinsil dan gunting.

IMG_0191

2. Gambarkan dengan spidol kerung lengan dan leher yang agak besar lalu gunting.

IMG_0193

IMG_0194

3. Gambarkan garis setinggi 10cm – 15cm di bagian bawah t-shirt dengan garis rumbai yang lebar sekitar 1,5cm – 2 cm lalu potong ujung kaos dulu kemudian potong garis rumbainya seperti foto di bawah.

IMG_0195

IMG_0196

IMG_0197

4. Ambil sepasang tali rumbai ( depan belakang ) lalu ikatkan 2 kali.

IMG_0206

 

IMG_0201

5. Potong sambungan bahu sehingga kamu seperti punya 4 tali lalu sambungkan tali kanan atas dengan tali kiri atas ….tali kanan bawah dengan tali kiri bawah.

IMG_0208

IMG_0207

IMG_0210

6. Taaaddaaaaa…..keren bukan ? lebarnya tali tas dapat di sesuaikan dengan memotong kerung leher lebih dalam =)

IMG_0211

Gampang , gratis , gaya !

Mungkin untuk para cewek … tehnik ini bisa juga diterapkan untuk membuat t-shirt rumbai keren =D

Happy friday dari babacucu.com dan selamat berkarya !

Sharing. Giving. Recycle. Reuse. Reduce Waste with babacucu.com

 

Share with care

Ketika kita browsing di internet tanpa di sadari kita meninggalkan jejak digital. Sama halnya ketika kita berkata atau melakukan sesuatu apalagi ketika berbagi.

large

Oleh karena itu, ketika kita berbagi maka berikanlah yang terbaik karena segala rasa dan bentuk indah yang sudah kita curahkan akan selalu meninggalkan kesan yang akan tersimpan lama.

Sharing.Giving.Recycle.Reuse.Reduce Waste dengan Babacucu.com

Recycle T-Shirt Bekas Jadi Tas

Akhir pekan sudah terasa … weekend ngapain ya ? Ke mall ? Ke bioskop ? Keluar kota? Kehidupan modern kita yang konsumtif sering melupakan dampak sampah pada lingkungan. Sampah tidak hilang saja ketika pemulung atau dinas kebersihan kota mengangkut sampah anda…tapi mereka numpuk seperti ini loh …

sampah

Sampah plastik paling susah terurai dalam tanah karena umumnya mengandung Polyethylene… singkatnya dia adalah gabungan molekul yang terbuat dari minyak ( petroleum ) dan gas bumi ( natural gas ) dan sifatnya beracun terutama bila dibakar. Diperkirakan waktu penguraian berkisar dari 20 tahun – 1000 tahun tergantung dengan komposisi plastik serta kondisi lingkungannya…yang jelas kalau sudah masuk ke TPA numplek … awet deh =(

Hhhmmm bagaimana kalau weekend ini kita buat hidup sedikit lebih kreatif dan membantu mengurangi sampah plastik =)

Caranya mudah, kamu hanya membutuhkan :

  1. T-shirt bekas , yah kalau gak di babacucu di recycle saja OK =)
  2. Pinsil, jarum pentul, gunting kain
  3. Mesin jahit

Yuk kita coba …. gampang banget dan cuma perlu waktu 10 menit. Asik nih sambil dengerin musik favoritmu. OK mari mulai , ikuti steps-nya =)

1. Cari kaos T-shirt bekas pilihan anda

IMG_0059

2. Balikan kaos , ratakan ujungnya lalu di jarum pentul.IMG_0061

3. Jahit bagian bawah kaos IMG_0062

IMG_0063

4. Balikan kaos lalu gambarkan kerung lebar pada leher dan ketiak yang nantinya akan berfungsi sebagai pegangan tas.IMG_0064

5. Boleh di jarum pentul supaya kaos diam … kadang bahan kaos suka agak licin.IMG_0065

6. Gunting bagian yang sudah digambarIMG_0066

7. Taaadaaaaa….. jadi deh tas belanja kaos recycle =DIMG_0068

Kece kan ? muat banyak dan kuat dan pastinya … Gratis Gampang Gaya !!IMG_0070

Besok kalau belanja ke pasar atau supermarket mulai pake tas sendiri yaaa =) pasti unik deh … lebih keren lagi kalau ada yang iseng bikin untuk di share di babacucu.com .

Happy friday dari babacucu.com dan selamat mencoba .

Sharing. Giving. Recycle. Reuse. Reduce Waste

 

CANTIK ALAMI DENGAN SARIAYU

Kecantikan merupakan suatu hal yang menjadi perhatian perempuan dari jaman dahulu dengan menggunakan bahan-bahan alami anugerah tanah air Nusantara.

Sariayu yang berdiri di tahun 70-an adalah anak perusahaan Martha Tilaar yang selama 40 tahun terakhir menjunjung tinggi nilai budaya dalam ramuan tradisional dipadu dengan teknologi mutakhir.

sariayu_mau

Sariayu membuat perawatan bahan alami menjadi lebih efisien untuk kulit anda dengan produk ” Masker Series ” di Babacucu. Ada 4 macam masker :

  1. Masker Beras Putih untuk kulit lebih cerah & membantu mengangakat sel kulit mati.
  2. Masker Beras Merah supaya kulit lebih lembab & kencang.
  3. Masker Ketan Hitam untuk menjaga keremajaan kulit serta mengecilkan pori-pori.
  4. Masker Kacang Hijau supaya kulit lebih kencang dan membantu regenerasi kulit.

IMG_2442

IMG_2476

IMG_2545

IMG_2575

Syaratnya mudah, para cucu hanya perlu mengisi survey dari Sariayu lalu akan mendapatkan 2 tipe masker dengan booklet kecantikan Sariayu yang informatif banget tentang tipe kulit serta khasiat bahan alami.

Untuk lebih lengkapnya lihat di Babacucu.com.